• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

4 шага для создания интерьера в стиле минимализм

Сдержанность в деталях, большие открытые пространства и создание максимального удобства с помощью простейших составляющих — вот киты, на которых зиждется дизайн интерьера с ёмким названием "минимализм".

Используйте эти четыре несложных приёма в своём жилище, и вы получите настоящее удовольствие от нахождения в нём, а ваши гости не смогут сдержать восхищения — вы на наглядном примере покажете им, что такое стиль минимализм. А теперь давайте в подробностях разберёмся, как это сделать.

Шаг первый

Во-первых, избавьтесь от навязчивого желания заставить всё вокруг милыми статуэтками, украсить лампы диковинными абажурами, а диван утопить в куче подушек. Большое влияние на минимализм оказала японская культура, в основе которой — предельная скромность. Задумайтесь, какие предметы вам на самом деле необходимы в повседневной жизни? Отталкивайтесь от этого, игнорируя все излишества, и вы получите настоящий стиль минимализм в квартире или доме.

И да, от ненужных вещей вам действительно придётся избавиться. Не "задвину-ка я вот эту милую картину за шкаф, а этот яркий пуфик уберу под кровать". Так не пойдёт. Лучше задумайтесь над тем, как найти несколько применений для одной и той же вещи. Используйте минимум для создания максимума — таков основной принцип минимализма.

Минимализм в дизайне интерьера - квартира в светлых тонах

Шаг второй

Во-вторых, "изюминкой" вашего дома должна стать пустота. Не безжизненная, а осмысленная, рассказывающая о безукоризненности и упорядоченности быта обладателя жилища. Стиль минимализм как бы подталкивает не зацикливаться на внешнем убранстве, а погрузиться в суть вещей.

Стиль минимализм в интерьере маленьких квартир

Шаг третий

В-третьих, скажите "нет" излишествам в цвете. Безусловно, одно яркое пятно способно оживить интерьер, но обилие таких пятен лишь всё испортит. В случае с минимализмом, беспроигрышный приём — игра на контрасте. Лучше всего будет смотреться строгое чёрно-белое сочетание, с ним сложно промахнуться. Но и от других красок отказываться необязательно — главное, чтобы всё смотрелось гармонично и цельно.

Яркие акценты в дизайне интерьера в стиле минимализм

Шаг четвертый

В-четвёртых, выбросьте из головы мысли о том, что "чего-то не хватает". Напротив, пробегитесь свежим взглядом и убедитесь, что ненароком не добавили что-то лишнее. Если всё сделано так, как вы задумали, если каждый уголок вашего жилища радует, каждая деталь что-то символизирует, а небольшой элемент декора притягивает и доставляет эстетическое наслаждение, значит, вам удалось достичь цели — дизайн интерьера в вашем жилище по всем канонам подходит под стиль минимализм.

Стиль минимализм в дизайне кабинета

370