• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

Интерьер в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере квартиры набирает всё большую популярность, особенно среди творческих людей. Современный, наполненный пространством и воздухом – такую краткую характеристику можно сделать. Обращаясь к этимологии названия, становится понятно: в переводе с иностранного языка слово «loft» обозначает «чердак». Именно обустройство чердаков, а также бывших мастерских и фабрик, начавшееся еще в 40-х годах, и положило начало лофту. Стиль лофт в интерьере – это: 

  • Жилое пространство с открытой планировкой, зонирование помещения без использования перегородок и стен;
  • Яркое сочетание старины и современности: неприкрытых систем вентиляции и новейшей техники, кирпичных стен и модных зеркал;
  • Использование в интерьере индустриальных черт;
  • Смелые комбинации антиквариата и современной мебели;
  • Максимум света и воздуха за счет высоких потолков, выкрашенных в светлые тона;
  • Использование в качестве декора непривычных аксессуаров: абстракций, плакатов, граффити и т.д.

Цветовая гамма и текстиль

Экстравагантность и неожиданные решения – так можно охарактеризовать цветовую палитру лофта, которая представлена мрачноватыми, приглушенно-пыльными оттенками в сочетании с яркими пятнами.

Экспрессивный и кричащий – основные черты используемого в лофте текстиля. Одна из его главных задач – избавление интерьера от скуки и излишней пустоты. Для диванов, кресел и ковров используются:

  • Ткани, разукрашенные под шкуры животных;
  • Потертые кожа и замша;
  • Ткани с клетчатыми принтами;
  • Войлок, хлопок и флис.

Минимализм – основное правило при выборе мебели. Строгих ограничений относительно выбора нет, главное, угадать с габаритами.

Дизайн кухни в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере кухни – это полное отсутствие дверей и стен. Кухонное пространство выделяют напольным покрытием, барными стойками, кухонными островками или освещением. Его обычно разбивают на 2 части:

  • На рабочую зону;
  • На зону для приёма пищи.

Дизайн интерьера кухни в стиле лофт

Проект кухни в стиле лофт, фото интерьера которой мы видим, предполагает минимальное наличие мебели и аксессуаров. Стена из искусственного кирпича – основной элемент. Открытое окно и несколько источников искусственного освещения наполняют пространство светом, благодаря чему строгая цветовая гамма внешней отделки и мебели не выглядит так мрачно. Панели кухонного гарнитура выполнены из стеклоблока и передают дух промышленной эстетики.  

 Дизайн совмещенной кухни и гостиной в стиле лофт

Дизайн интерьера кухни в стиле лофт - рабочее пространство

Дизайн спальни в стиле лофт

 Природная цветовая концепция в холодных тонах, практичная и простая мебель, ощущение свободного пространства – всё это дизайн спальни в стиле лофт, фото которой мы видим.

Интерьер спальни в стиле лофт

Центральная стена у изголовья кровати задекорирована под натуральное дерево и является центральным элементом. Большие окна в пол и прозрачные двери шкафа не загромождают пространство и наполняют его воздухом.  

Интерьер спальни в стиле лофт - пример выполненной работы

 Продолжением комнаты является лоджия, обустроенная для отдыха и также оформленная в стиле лофт. Подчеркнуто это кирпичной стеной без отделки, большими окнами без нижних перегородок, старинной лампой на потолке.

Интерьер лоджии в стиле лофт

Оформление интерьера лоджии в стиле лофт

Интерьер гостиной в стиле лофт

Главный принцип – отсутствие перегородок с кухней. Зоны отделены друг от друга массивным мягким диваном.  

Гостинная в стиле лофт

В интерьере гостиной дух заводских помещений отчетливо передается при помощи:

  • Внешней отделки, имитирующей незавершенный ремонт и естественность материалов;
  • Темного потолка с люстрой на длинных подвесках и с большими простыми лампочками;
  • Деревянным настилом на полу.

Дизайн интерьера гостинной по мотивам заброшенных заводских помещений

Такие элементы и темно-красная кирпичная кладка на большей части стен отлично сочетаются с современными моделями мебели.

Ванная комната

 Прозрачная перегородка между душевой зоной, высокой потолок, светлые цвета и фактуры отделки, простота используемых материалов. Всё это отличительные черты дизайна ванной в стиле лофт: фото отчетливо передают ощущение открытого пространства.

Ванная комната для квартиры в стиле лофт

Лофт – это простор, комфорт и эргономика в рамках одной квартиры. Заказать дизайн-проект интерьера в стиле лофт можно у нас на сайте.

781