• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

Изысканные серые оттенки в дизайне кухни

Серые фасады мебели могут преобразить дизайн кухни, придать ей характер, индивидуальность, и не выходящую из моды элегантность. Сдержанные оттенки серого цвета станут превосходной альтернативой привычным белым и кремовым тонам.

Как и в природе, в дизайне кухни гармонично сочетаются серый, коричневый и песочный цвета. К серым фасадам подойдет стальная фурнитура, светильники и аксессуары. Для небольшой кухни предпочтительнее использовать мягкие тона без контрастов, а в более просторном помещении можно добавить выразительные элементы. Так кухня не будет выглядеть слишком бледной и скучной. Неизменно поднимают настроение сочные акценты, к примеру, желтые барные стулья и предметы интерьера, яркая картина или постер.

Мягкие оттенки серого в интерьере

Желтые барные стулья - яркий акциент в дизайне кухни в серых тонах

Сочетание светлых серых оттенков с отражающими поверхностями зрительно расширит маленькую кухню. Стеклянные вставки в фасадах, глянцевая плитка в рабочей зоне и блестящие хромированные светильники сработают на увеличение пространства. Стальные поверхности кухонной утвари, раковины, бытовых приборов также отражают свет в небольшой кухне. Простая открытая полка для посуды вместо шкафа в тон остальным фасадам освободит пространство, добавив непринужденности общей системе хранения.

Открытые полки для хранения кухонной утвари

Хромированные поверхности в интерьере кухни

Насыщенная серая палитра вызывает ощущение меньшего пространства. Достичь равновесия помогут светлые нейтральные стены и пол, а элементы из натурального дерева создают баланс в кухне с холодными серыми фасадами. Фокус в том, чтобы правильно подобрать сочетание оттенка шкафов и тон древесины. Например, с пурпурно-фиолетовыми поверхностями кухонного гарнитура будет эффектно гармонировать столешница из светлого дуба, а для темных угольных тонов подойдет орех.

Столешница из светлого дуба разбавляет светло-серый интерьер

Одного-двух оттенков серого в кухонной палитре достаточно, в то время как три-четыре тона могут выглядеть досадной ошибкой. Более светлый оттенок настенных шкафов не позволит им казаться тяжелыми и нависающими, а темный кухонный "остров" может стать главным акцентом.

Светлые шкафчики сверху и темный кухонный остров в интерьере кухни

Для уютной кухни и столовой в стиле рустик идеально подойдет тон «французский серый». Это спокойный зеленовато-серый оттенок, отличительная черта французского дизайна и обоев 19-го века в частности. Такая палитра делает теплый деревенский дизайн более изысканным и незаурядным.

Сочетание серых оттенков и стиля прованс в интерьере кухни

Консультация дизайнера интерьера: мы всегда рады помочь вам!

57