• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

Бионика в интерьере

Бионика в интерьере – это футуристическая фантазия, воплощение природы в дизайне интерьера. Ключевая особенность стиля – тесная связь между последними достижениями науки и стремлением к гармонии с природой.

Стиль бионика в интерьере

Совершенство природных форм

В интерьере бионики нет строгих разграничений пространства или острых углов, но присутствует красота очертаний, плавные и обтекаемые линии. Этот стиль не просто копирует природные объекты и формы. Прежде всего, бионика создает органичную связь, простоту для комфорта и удобства. Сам стиль как бы утверждает, что настоящие естественные формы являются совершенством.

Дизайн интерьера спальни в бионическом стиле

Бионика в дизайне является отражением естественной среды. Живая природа не имеет четких линий или неестественных цветов. Нерукотворные объекты окружения отличаются округлостью очертаний, а исключения только подтверждают правило. Зонирование в помещении условное. Бионика удобна, так как эргономична и не подразумевает сложных предметов декора.

Интерьер дома Фродо из фильма "Властелин колец" выполнен с использованием округлых природных форм и может быть отнесен к стилю "бионика":

Естетственные округлые формы и натуральные материалы интерьера дома хоббитов из фильма Властелин Колец

Футуризм и инновации

Стильный интерьер в бионике создается с помощью целого ряда инноваций. Полимеры, легкие сплавы металлов, стекло с камнем, кожей, шелком, шерстью создают гармоничное сочетание традиций с высокими технологиями.

Стиль Бионика в дизайне интерьера - современный и технологичный

Оригинальность усиливается четким структурным строением деталей при оформлении дизайна: пузырьки воды, ячейки, соты, рисунки трав. Иронический декор в предметах или обстановке – диван в виде спонжа, часы в форме капли или ночник луна. В стиле допускаются разнообразные варианты освещения для мягких бликов.

Интерьер космического корабля в фильме "Пассажиры" выполнен в стиле "бионика":

Бионика - стиль интерьера космического корабля из фильма пассажиры

Цветовые решения

Для бионики характерна только натуральная палитра желательно белых оттенков – слоновая кость, бежевый. Востребованные цвета – зеленый, небесный синий, песочный, цвет коры деревьев. Для акцента подойдет - лимонный, алый или лазурный цвет.

Натуральные естественные цвета - основа стиля бионика

358