• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

Избавьтесь от этого немедленно: 5 вещей, которых точно не должно быть на современной кухне

Часто вещи, к которым мы так привыкли и которые кажутся неотъемлемой частью нашей жизни и окружающего нас интерьера, давно утратили свою былую привлекательность и функциональность или же просто вышли из моды.

В этой статье мы поговорим о вещах и дизайнерских приемах, которые не имеют абсолютно ничего общего с понятием «современная кухня», но зато так близки и привычны нашему глазу. Читаем обзор и обновляем кухню правильно!

кухня

Кухонный уголок

Да-да, это тот, который вы затолкали в дальний угол, но он все равно громоздко распластался на половину кухни, а чтобы сидеть на нем нужно на полусогнутых подлезать под стол и аккуратно перемещаться по загнутому дивану, а если кто-то решил выйти, то из-за стола выходят все.

Так вот, запомните, кухонный уголок – это не только неудобно, но еще и немодно и негигиенично, ведь чтобы помыть под ним полы – необходимо его двигать, а кто хочет каждую неделю заниматься перестановкой на кухне?

Вместо тяжелого уголка выбирайте стильную мебель со столом, неплотно расположенным к стене, и плетеные кресла или стулья из ротанга или натурального светлого дерева – такая мебель легко моется и выглядит свежо и экологично.

плетенная мебель

Яркий глянцевый гарнитур

10-15 лет назад на пике популярности были яркие кухонные гарнитуры в кричащих расцветках – «апельсинчик», «зеленое яблоко» или «выжигающе-розовый», сочетаемые с глянцевыми фасадами и расписными фартуками. Даже в то время дизайнеры смотрели на них скептически, а теперь и вовсе яркий глянец на кухне – враг номер один.

Если вы все еще «счастливый обладатель» такого гарнитура, но не хотите менять мебель, то можно всего лишь обновить фасады и фартук. Выбирайте матовые оттенки благородного темно-зеленого, белого и бежевого, натурально-коричневого и черного.

матовые фасады

Скатерти и тканевые салфетки

Скатерть и салфетки, расстеленные на столе – это абсолютный моветон, уместный только на торжествах и приемах. Стильная кухня с ноткой минимализма, лофта или хай-тек никак не приемлет излишнее наличие тканей, тем более в центральной композиции – на столе.

Настоящее украшение стола – это естественный рисунок дерева, ровная матовая краска и стильный дизайн, а чтобы уберечь поверхность от повреждений, режьте продукты только на разделочных досках и приобретите подставки под горячее, которые тут же после трапезы отправляются в шкаф.

стильный стол

Тяжелые шторы и ламбрекены

Тренд этого года – это голые окна, конечно, он подходит не всем, но все же такой прием расширяет пространство в помещении и добавляет больше естественного света, разбавляя матовые оттенки современных кухонь.

Но если вы все же за классику и не можете обойтись без штор на кухне, то никаких театральных ламбрекенов и занавесок в цветочек быть не должно. Выбирайте короткие полупрозрачные шторки или современные деревянные жалюзи – они отлично сочетаются как со светлым, так и с темным дизайном кухни и не «съедают» пространство.

деревянные жалюзи

Выставленная посуда

Посуда, выставленная на открытых полках, не только собирает всю пыль и копоть, но еще и выглядит безвкусно. Особенно, если это бабушкин хрусталь или расписные кружки со знаками зодиака, именами, датами рождения и фотографиями – пусть это милые и дорогие сердцу вещи, но на открытых полках и столах современной кухни им делать нечего.

Если ваша кухня выполнена в английском стиле, то там приемлемо выставление посуды напоказ, но хранится она за стеклянными окошечками деревянного гарнитура, да и выглядит, соответственно, по-английски – это фарфоровые белые мини-чашечки, сливочники, тарелки и небольшой чайник из одного гарнитура.

кухня

Если хоть что-то вы нашли из этого списка на своей кухне, точно задумайтесь об ее обновлении, ведь кухня – это исток нашей жизни – на ней мы начинаем свой день, заряжаемся бодростью, собираемся в семейном кругу вечерами и конечно производим на свет свои фантастические кулинарные шедевры!

258