• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

Оливковый цвет в интерьере: благородная дерзость

Оливковый цвет в интерьере — это всегда игра простого со сложным, «обуздать» этот цвет нелегко — он капризен и требователен, но его неповторимость и шарм заставляют дизайнеров всего мира снова и снова обращаться к нему.

Поверхность оливкового цвета

Характеристика цвета

Смешение серого и зеленого придает оливковому цвету его многогранность: от серого и шалфейного до болотного или темно — травяного. Оливковый может играть разной насыщенностью: иногда он выступает в роли нейтрального основного цвета, а иногда становится яркой деталью декора.

Такая цветовая игра зависит от многих факторов: освещения в комнате, стилизованности помещения, сочетания его с другими цветами палитры. Поэтому при использовании его в интерьере атмосфера может колоссально меняться.

Оливковый - основной оттенок в интерьере кухни

Особенно роскошно оливковый цвет раскрывает себя на глянцевой или бархатной поверхности, с матовыми же элементами нужно быть предельно осторожным, так как сам по себе классический оливковый цвет может привносить в интерьер долю грусти.

Оливковый цвет и освещение

Оливковый цвет в интерьере очень сильно поглощает свет и немного «съедает» пространство, поэтому сценарий освещения должен быть предельно продуман.

Если на входе вы хотите получить глубокую комнату темных тонов, то вполне хватит одной потолочной люстры с теплым светом. Если же вы хотите простой и непринужденный интерьер спальни, то используйте «оливку» дозировано и добавляйте как можно больше света в виде открытых окон, легких тюлей, нескольких основных и точечных светильников.

В интерьере спальни используются оливковые акценты и яркое освещение

Основа или акцент?

Этот цвет в глобальном масштабе отлично смотрится на кухне. Гарнитур в оливковом глянце будет весьма практичным, но вто же время очень стильным. Если вы хотите выделить оливковый цвет как основной, покрасив им стены или потолок, то подберите максимально светлый его оттенок опять же — задумайтесь об освещении.

Основной цвет в интерьере этой кухни - оливковый

Оливковый — король в акцентах, он яркий, выразительный, запоминающийся. На светло — бежевом фоне такой акцент привнесет в интерьер легкую природную нотку.

Сочетание оливкового и бежевого цвета в интерьере гостиной

Оливковый цвет в стилях интерьера

Игривую «оливку» можно обыграть практически в любом стиле. Но близкие друзья они со стилем бохо, лофт и кантри. Прованс требует наличия пастельных оттенков, как основных, а оливковый можно использовать в виде небольших акцентов, чтобы не перегрузить интерьер.

Интерьер кухни в стиле кантри с использованием оливкового цвета

Классический английский стиль отлично раскроет оливковый цвет в интерьере кабинета или кухни, при условии, что используются приглушенно — темные его тона. Всю свою яркость и дерзость «оливка» может раскрыть в неоклассике, модерне и минимализме.

Вы можете получить консультацию дизайнера интерьера, воспользовавшись формой на сайте.

11