• Личный блог о современном дизайне интерьеров

    Решением для каждого проекта является безусловная индивидуальность авторского стиля, смелых декораторских решений, комфорта и уюта для вас и ваших гостей. Подписывайтесь на мой блог и знакомьтесь с нашими дизайн предложениями.

Зачем нужна 3D-визуализация интерьера?

3D моделирование крепко вошло в различные сферы человеческой жизни, не стали исключением строительство, архитектура и дизайн. Что касается дизайна, а именно дизайна интерьеров, то трехмерная визуализация интерьеров представляется неотъемлемой частью работы современного дизайнера.

Какие задачи решает 3D-визуализация?

С помощью 3D визуализации можно решить ряд важных задач:

  • Во-первых, дизайнер, увидев графически реализованный проект, может понять недостатки и оперативно внести корректировки в свою работу.
  • Во-вторых, красивое и сочное изображение будущего интерьера оказывает влияние на клиента. Многие люди со скепсисом относятся к работе дизайнера, а наглядный материал может устранить сомнения клиентов, раскрепостить их, ведь теперь они видят за что платят. В некоторых случаях хорошо поданное изображение может помочь увеличить бюджет проекта, тем самым делая его более прибыльным.

Многие могут считать, что заказ визуализации является пустой тратой денежных средств. Это не так. Именно в процессе графического воссоздания дизайн-проекта выявляются ошибки и недостатки, заказчик и дизайнер дорабатывают отдельные элементы будущего интерьера. Визуализация представляется генеральной репетицией реальных отделочных работ. Художники визуализаторы могут предложить даже полный эффект присутствия в модели помещения с обзором на 360 градусов.

3D-визуализация интерьера - важная часть работы над дизайн-проектом

Если говорить о цене, то однозначных чисел найти нельзя, все индивидуально и зависит от площади помещения, проработки деталей и отдельных нюансов технического задания. В конечном результате клиенту предоставляется несколько изображений разработанного интерьера с различных ракурсов для визуального ознакомления с проектом.

3D-визуализация архитектурного проекта может увеличить общую стоимость проекта

439